Tasting Programm – Verkostungen

Während der Messe finden zahlreiche Verkostungen statt. Leicht versetzt starten diese entweder im Seehaus neben der Messehalle oder im gemütlichen Tastingraum, welcher sich in der Messehalle befindet. Wir empfehlen diese Tastings bequem vorab zu buchen.
Dazu bitte einfach auf den Link bei “Preise und Tickets” klicken.

Die Teilnahme an einem Tasting/Masterclass setzt nicht den Kauf einer Eintrittskarte für die Messeveranstaltung voraus. Sollten Sie aber die Messe außerhalb des gebuchten Tastings/Masterclass besuchen wollen,ist der Kauf einer Eintrittskarte zwingend vorgeschrieben.

Fr. 29.09.2017 | Seehaus | 30 Plätze

Japan Masterclass Suntory     >> Ticket <<

Erleben Sie den legendären Yamazaki Sherry Cask 2016 und zwei weitere Suntory Premium Whisky, Hakushu 12 Jahre,   Yamazaki 12 Jahre
Ein Tasting für Genießer der Extraklasse. 3 Flaschen mit einem Gesamtwert von rund 3000 € werden an diesem Abend ihrer Bestimmung zugeführt. Kleine japanische Snacks runden den Genuss ab.

20:00 | 29.09.2017 | Seehaus

Beam-Suntory

Tanja Bempreiksz

Fr. 29.09.2017 | Tastingraum | 20 Plätze

Ardbeg – The ultimate Islay Single Malt Scotch Whisky     >> Ticket <<

An der Südkuste Islay gelegen produziert man bei Ardbeg seit nunmehr über 200 Jahren einen der torfigsten Whiskys Schottlands. Erleben Sie mit Brand Ambassador Thomas Zilm verschiedene Abfüllungen dieser kleinen, aber sagenumwobenen Brennerei. Neben einigen Standart-Abfüllungen kommen auch limitierte Whiskys der letzten Jahre in die Gläser und zeichnen eine geschmackliche Entwicklung wieder, wie sie so typisch ist für diese legendäre Destillerie – ein Paradox aus Torf & Rauch, aus Frucht & Süße. Ardbeg Ten, Ardbeg Uigeadail, Ardbeg Kildalton, Ardbeg Perpetuum, Ardbeg Dark Cove & Ardbeg Kelpie

20:00 | 29.09.2017 | Tastingraum

LVMH
Thomas Zilm

SA. 30.09.2017 |Seehaus | 30 Plätze

Morrison MacKay Tasting     >> Ticket <<

Peter MacKay, Sohn von Firmengründer Kenneth MacKay präsentiert 4 Abfüllungen aus den Linien Old Perth/Carn Mor/Big Strand. Guter Whisky muss nicht teuer sein, das beweist M&M eindrucksvoll mit der Old Perth Serie, aber auch mit den “namenlosen” Single Malts wie “The Big Strand”. Peter bringt außerdem jede Menge Neuigkeiten aus Schottland mit und ein Fachwissen das mehr als beeindruckend ist.

14:00 – 14:45 | 30.09.2017 | Seehaus

Morrison MacKay

Peter MacKay

The Glenlivet – Evolution of a Whisky     >> Ticket <<

Lernen Sie die Distillery Glenlivet kennen und erfahren Sie von Deutschlands “Whisky-Papst” Jürgen Deibel mehr über die Geschichte der Speyside. The Glenlivet Founder’s Reserve / 12YO / 18YO / Nadurra Oloroso / Nadurra Peated

15:30 – 16:15 | 30.09.2017 | Seehaus
Pernod Ricard
Jürgen Deibel

Rundreise durch Schottland     >> Ticket <<

AUSVERKAUFT: Genießen Sie die Vielfalt Schottlands und seiner Whiskyregionen.
Bei diesem Tasting geht es unter anderem um die Unterschiede in der Herstellung, der genutzten Rohstoffe, der Lagerdauer und der benutzten Fässer. Erfahren Sie mehr über die Entstehung und Geschichte der Verschiedenen Brennereien und Destillate. Sie verkosten 4 Whiskys und begleiten Ihre Gastgeberin bei einer Reise durch die schottischen Brennereien, Seen und Täler. Auchentoshan 12Y, Ardmore 12Y Portwood, Laphroaig Lore

17:00 – 17:45 | 30.09.2017 | Seehaus

Beam Suntory
Tanja Bempreiksz

Whisky International     >> Ticket <<

*Whisky besteht aus Wasser, Getreide und Hefe. Diese Zutaten findet man fast überall auf der Welt und daher ist es auch nicht verwunderlich, dass überall dort wo es diese Rohstoffe gibt, auch Whisky gebrannt wird. Durch die unterschiedlichen Bedingungen und Herstellungsmethoden bekommt jeder Whisky seinen eigenen regionalen Stempel aufgedrückt.
In diesem Tasting nehmen wir Sie mit auf eine Whisky-Weltreise, in der wir 4 Whisky aus 3 verschiedenen Ländern verkosten und vergleichen. Bulleit 10, Roe & Co, Johnnie Walker 18, Talisker 57° North

18:30 – 19:15 | 30.09.2017 | Seehaus

DIAGEO
Thomas Plaue

SA. 30.09.2017 | Tastingraum | 20 Plätze

Alter Schwede – Mackmyra     >> Ticket <<

Mackmyra das Original seit 1999 aus dem Herzen Schwedens. Wir präsentieren Ihnen 4 Abfüllungen davon 3 bisher noch nicht veröffentlichte Neuerscheinungen unserer Brennerei.

Mack by Mackmyra, Mackmyra Skördetid (exklusive Neuheit), Mackmyra Moment Körsbär (exklusive Neuheit), Mackmyra Svensk Rök American Oak (exklusive Neuheit)

Zur Verwendung kommen ausschließlich nur aus Schweden stammende Rohstoffe welche das typische Mackmyra Aroma ergeben.
Entdecken Sie mit uns die Aromenvielfalt der skandinavischen Brennkunst.

14:30 – 15:15 | 30.09.2017 | Tastingraum

MACKMYRA

Säntis – Swiss Alpine Whisky Tasting     >> Ticket <<

*Detlef Sommer, das “deutsche Gesicht von Säntis” hat im Gepäck mindestens eine, wahrscheinlich sogar zwei oder drei Premieren aus der schönen Appenzeller Destille, dazu zwei Klassiker aus dem Sortiment, den Himmelberg für die “Zarten” und die legendäre “Dreifaltigkeit” für die “ganz Harten”.

16:00 – 16:45 | 30.09.2017 | Tastingraum

Säntis Malt

Detlef Sommer

Irish Single Pot Still Whiskey – a traditional Irish Whiskey Tasting    >> Ticket <<

Die “Grüne Insel” mit ihrer wunderschönen Landschaft hat schon so manchen in ihren Bann gezogen.
Das “Irlandfieber” kann nur mit einer speziellen Medizin behandelt werden.
Bei dieser handelt es sich natürlich um 5 Irish Whiskeys der Midleton Brennerei. Die heilende Wirkung hält ca. 4 Wochen, eine Wiederholung ist empfohlen. Ihr “behandelnder Arzt” zu dieser Sitzung ist der Whisky Spezialist Jürgen Deibel. Verkostet werden:  Jameson Original, Jameson Caskmates, Green Spot, Redbreast 12 & Powers John’s Lane

17:30 – 18:15 | 30.09.2017 | Tastingraum

Pernod Ricard

Jürgen Deibel

Speyside Distillery “Highland Tasting”    >> Ticket <<

Paul Dempsey, “Commercial Director”  der Speyside Distillery, stellt die Geschichte der Destille und der Marke “Spey” vor. Dazu verkosten Sie die Einsteiger “Spey Tenné” aus dem Port Cask und den getorften “Spey Fumare” und im Premium Bereich den “Spey Byrons Choice” und schließlich das Top Produkt die “Spey Royal Choice” . Wenn alles so funktioniert wie geplant, kommt auch noch ein Weltpremiere dazu.

19:00 – 19:45 | 30.09.2017 | Tastingraum

Speyside Distillery

Paul Dempsey

SO. 01.10.2017 |Seehaus | 30 Plätze

Sierra Madre Rum Tasting    >> Ticket <<

Es erwartet Sie eine Rum Verkostung mit 4 Rums aus fernen Ländern.
Der Dresdner Top-Barkeeper Sebastian Wachs führt Sie in die Geheimnisse der Rumherstellung ein und berichtet Wissenswertes aus der Geschichte des Rums. Don Papa, Botucal Reserva Exclusiva, Atlantico Reserva, Botucal 2002 Single Vintage

12:00 – 12:45 |01.10.2017 | Seehaus

Sierra Madre

Sebastian Wachs

Exklusives GLENFIDDICH Whisky Tasting    >> Ticket <<

THE PIONEERING SPIRIT OF GLENFIDDICH – Ein Blick hinter die Kulissen

Mehrere Faktoren spielen bei der individuellen Whisky-Auswahl eine große Rolle. Welche besonderen Eigenarten bringt der Whisky mit, wonach duftet er und welche Aromen liegen in seinem Geschmack? Fragen über Fragen die entscheiden welchen Weg jeder Whisky-Genießer einschlägt. Lassen Sie sich vom deutschen Markenbotschafter Markus Heinze entführen in die Welt der Aromen diverser Glenfiddich Premium Innovationen und erfahren Sie mehr über den Einfluss des Holzes während der Reifezeit!

Glenfiddich Project XX, Glenfiddich IPA, Glenfiddich 21 Jahre + exklusive Glenfiddich Fass Probe

13:30 – 14:15 | 01.10.2017 | Seehaus

Campari – Glenfiddich

Markus Heinze

Masterclass Tobermory Distillery    >> Ticket <<

Bei diesem Premium Tasting werden Raritäten und Schätze der einzigen Destillerie der Isle of Mull aufgefahren.
Die deutsche Markenbotschafterin der Berennerei Chantalle Seidler hat nur das beste der Tobermory Distillery im Gepäck. Tobermory Bourbon 18 Jahre, Tobermory Port  22 Jahre, Ledaig Sherry 18 Jahre, Ledaig Olorosso 1996.

15:00 – 15:45  | 01.10.2017 | Seehaus

Distell – Burn Stuart

Chantalle Seidler

Arran-Premium-Tasting    >> Ticket <<

Die kleine Insel Arran steht noch im Schatten ihrer Mitbewerber von Islay, Skye und Orkney´s. Doch seit 1997 entsteht ein Premium Scotsh nach dem anderen auf der alten Schmuggler Insel. Bei diesem Tasting gibt es drei dieser außergewöhnlichen und zum Teil sehr seltenen Tropfen. Arran Amarone Cask Finish, Arran Smuggler´s Editon 3 , Arran 21st Anniversary

16:30 – 17:15 |01.10.2017 | Seehaus

Kammer Kirsch

???

SO. 01.10.2017 |Tastingraum| 20 Plätze

Wood-Managenment – Nachreifung von Single Malt Scotch Whisky    >> Ticket <<

Bei diesem Tasting geht es Hauptsächlich um die Unterschiede in der Herstellung, der genutzten Rohstoffe, der Lagerdauer und der benutzten Fässer. Erfahren Sie mehr über die Entstehung und Geschichte der verschiedenen Brennereien und Destillate. Sie verkosten 4 Whiskys und begleiten Ihren Gastgeber bei einer Reise durch die schottischen Brennereien, Seen und Täler. Glenkinchie DE, Oban Little Bay, Talisker Port Ruighe, Caol Ila DE

12:30 – 13:15 | 01.10.2017 | Tastingraum

DIAGEO

Thomas Plaue

Unabhängige Abfüllungen von C&S  Dram    >> Ticket <<

*Andrea Caminneci stellt 4 neue Abfüllungen aus seiner C&S Dram Serie vor. Dazu gibt es viele Informationen und Anekdoten rund um Schottland, Whisky und unabhängige Abfüllungen. Was genau zu verkosten sein wird, können wir jetzt noch nicht sagen, da noch nichts davon gebottelt ist. Aber eins versprechen wir schon jetzt: Es wird lecker, informativ und lustig!

14:00 – 14:45 | 01.10.2017 | Tastingraum

Wine & Spirit Partner

Andrea Caminneci

Irish Premium Masterclass    >> Ticket <<

Bei diesem Premium Tasting werden Raritäten und Schätze der “günen Insel” aufgefahren.
Die deutsche Markenbotschafterin der Cooleys Distillery hat nur das beste der Brennerei im Gepäck.
Verkosten Sie 3 Perlen der irischen Whiskylandschaft. Kilbeggan 8Y, Tyrconnell Madeira, Connemara 22Y

15:30 – 16:15 | 01.10.2017 | Tastingraum

Beam Suntory

Tanja Bempreiksz

Springbank – “Eine romantische Whisky-Lesung”    >> Ticket <<

Cambeltown ist ein Ort voller Geschichte. Um die Geschichte einer Familie und die der Brennerei Springbank geht es in dieser spannenden Verkostung. Die Freitaler Autorin Maria Brosseit ließt aus ihren Romanen “Die Whisky Serie” einige Passagen, dazu kombinieren wir passende Whiskys vom Schauplatz des Geschehens.
Springbank 18 Jahre, Hazelburn 13 Jahre Sherry Wood, Longrow CV

17:00 – 17:45 | 01.10.2017 | Tastingraum

Springbank

Roy Arnold & Maria Brosseit (Autorin)